Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.09.2020 | 08:59
1491
0

НБУ вернул штраф банку Тигипко

Суд отменил штраф НБУ к Universal Bank

Верховный Суд 29 июля оставил без изменений судебные решения Окружного административного суда Киева от 18.12.2019 и Шестого апелляционного административного суда от 17.03.2020 об отмене решения Национального банка о наложении штрафа на Universal Bank.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Средства, уплаченные Universal Bank в качестве штрафа, возвращены банку Национальным банком в добровольном порядке.

При этом отмечается, что указанное дело рассмотрено Верховным Судом без участия представителей Национального банка несмотря на ходатайство о рассмотрении дела с их участием.

Вышеуказанную информацию Национальный банк обнародует в соответствии с частями шестой, седьмой статьи 68 Закона Украины «О Национальном банке Украины», а также информирует общественность об основаниях, на которых было принято решение о наложении штрафа на Universal Bank.

В январе 2019 года банковский регулятор принял решение о применении к Universal Bank меры воздействия в виде наложения штрафа в размере 14 382 472,28 гривны.

Основанием для принятия такого решения является установление НБУ факта совершения банком рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга, а именно выявление фактов проведения за период с 21.01.2016 до 06.06.2017 клиентами банка, в том числе девятью юридическими лицами, финансовых операций по переводу средств, характер и последствия которых дают основания полагать, что они могут быть связаны, в частности, с легализацией криминальных доходов, конвертацией (переводом) безналичных средств в наличные (обналичивании), в сумме около 2,9 млрд гривен.

В этой статье упоминались: суд, universal bank, штраф, тигипко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: