Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.04.2019 | 12:31
567
0

НБУ вернул рефинансирование от неплатежеспособных банков на 1,2 млрд

НБУ вернул рефинансирование от неплатежеспособных банков на 1,2 млрд гривен в 1-м квартале

Национальный банк в первом квартале 2019 года получил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков 1 151,5 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Эта сумма состоит из средств, поступивших от реализации Фондом гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) залогового имущества (активов) и средств, полученных из других источников.

Больше всего средств получено от реализации имущественных прав - 1 044,0 млн гривен. Еще 57,4 млн гривен поступило от реализации недвижимого имущества.

Другими источниками погашения задолженности по кредитам рефинансирования неплатежеспособных банков стали средства от: принятия ипотеки на баланс НБУ на сумму 30,7 млн гривен; списания за счет сформированного резерва на сумму 17,0 млн гривен; получения средств от погашения задолженности по заложенными НБУ кредитным договорам на сумму 2,6 млн гривен.

За самую высокую цену - 722 млн гривен - реализованы имущественные права, переданные КБ "Надра" в залог НБУ.

Кроме того, в 1-м квартале 2019 года в полном объеме реализованы активы неплатежеспособных банков "Брокбизнесбанк", "КБ" Даниэль" и "Автокразбанк", которые были переданы в залог НБУ.

Всего от реализации этих активов Национальный банк получил 27,2 млн гривен.

Решение по реализации заложенных активов неплатежеспособных банков принимает исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Как обеспеченный кредитор Национальный банк согласовывает способ и место реализации активов, находящихся у него в залоге, после получения официального решения исполнительной дирекции ФГВФЛ.

Продажа активов также осуществляет Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

В этой статье упоминались: банки банкроты, нбу, рефинансирование
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: