Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.12.2019 | 12:30
575
0

НБУ в ноябре пополнил резервы на 0,9 млрд долларов

В ноябре чистая покупка валюты НБУ на межбанке составила $0,9 млрд

В ноябре чистая покупка валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке обеспечила пополнение резервов на 0,9 млрд долларов.

Об этом говорится в новом макроэкономическом и монетарном обзоре НБУ.

Отмечается, что на валютном рынке в ноябре сохранялся ревальвационное тренд, обусловленный притоком портфельных инвестиций, поступлением иностранной валюты от традиционных экспортно ориентированных отраслей (в частности АПК) и сдержанным спросом на иностранную валюту со стороны импортеров.

НБУ проводил валютные интервенции для пополнения международных резервов, не противодействуя рыночным тенденциям.

В ноябре положительное сальдо операций НБУ на валютном рынке составило 0.9 млрд долларов (с начала года - 5 млрд долларов).

В июле-сентябре чистая покупка валюты Национальным банком на межбанковском валютном рынке обеспечила пополнение резервов на 2,5 млрд долларов.

В 2018 году Национальный банк купил на межбанковском валютном рынке 3 173,78 млн долларов, продал – 1 801,82 млн долларов.

В этой статье упоминались: доллары, нбу, валюта, межбанк, резервы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее