Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
03.12.2021 | 15:36
1193
0

НБУ в 2022 впервые проведет секторальную оценку рисков финкомпаний

НБУ в 2022 впервые проведет секторальную оценку рисков небанковских финучреждений

В 2022 году Национальный банк Украины впервые проведет секторальную оценку рисков небанковских финучреждений по предотвращению и противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что секторальные оценки пройдут все небанковские финкомпании, которые перешли под регулирование НБУ с 1 июля 2020: страховые, лизинговые, факторинговые компании, операторы почтовой связи, кредитные союзы, ломбарды.

В целом такая оценка станет составной частью национальной оценки рисков, которая осуществляется один раз в три года.

"Очередная национальная оценка рисков должна состояться уже в следующем году. На этот раз в ее рамках Национальный банк осуществит секторальную оценку рисков как банковского, так и небанковского финансового сектора. Небанковские финучреждения должны будут учитывать результаты оценки в собственных процедурах по финмониторингу", - отметила начальник управления регулирования финмониторинга департамента финансового мониторинга НБУ Ирина Пряженцева.

Регулятор подчеркнул, что национальная оценка рисков способствует лучшему пониманию рисков субъектами первичного финансового мониторинга, позволит построить эффективные системы управления рисками в сфере финмониторинга, а также высвободить ресурсы субъектов первичного финмониторинга для сосредоточения внимания на зонах наибольшего риска.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее