Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.06.2020 | 17:19
1125
0

НБУ увидел отток инвестиций в 1-м квартале

НБУ усовершенствовал вычисления статистики прямых иностранных инвестиций

Национальный банк усовершенствовал вычисления статистики прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в соответствии с международными стандартами.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Отныне в платежном балансе будут учитываться реинвестированные доходы предприятий. То есть доходы прямых иностранных инвесторов будут включать не только дивиденды, но и их долю в нераспределенной прибыли предприятия", - сообщили в НБУ.

Такие изменения соответствуют стандартам статистики Международного валютного фонда (МВФ) и практике большинства стран мира, они позволят улучшить сопоставимость макропоказателей Украины с другими странами.

Отмечается, что учет реинвестируемых доходов не скажется на общем сальдо платежного баланса, ведь они зеркально отображаются в двух статьях платежного баланса - "Первичные доходы" текущего счета и "Прямые инвестиции" финансового счета.

Учет реинвестируемых доходов корректирует показатели дефицита текущего счета Украины и прямых иностранных инвестиций на одинаковые значения.

Данные платежного баланса за 1 квартал 2020 года и пересмотренные по новой методологии данные по 2015-2019 годы опубликованы в разделе "Статистика" на официальном веб-сайте Национального банка.

Указывается, что по новой методологии в 1-м квартале 2020 зафиксирован чистый отток по прямым иностранным инвестициям в размере 1,6 млрд долларов, обусловленный изъятием реинвестируемых доходов реального сектора (по предварительной методологии чистый приток составил 540 млн долларов).

В НБУ отметили, что обновленный макропрогноз Национального банка будет учитывать эти изменения и будет опубликован в Инфляционном отчете 30 июля 2020.

В этой статье упоминались: нбу, инвестиции
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: