Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
26.02.2018 | 14:12
1019
0

НБУ утвердит новое положение о регистрации банков в мае

НБУ намерен утвердить новое положение о регистрации и лицензировании банков в мае

Национальный банк намерен утвердить новое положение о регистрации и лицензировании банков в мае, сообщила пресс-служба регулятора.

Национальный банк проводит либерализацию подходов к регистрации и лицензировании банков и приглашает участников рынка к сотрудничеству.

Об этом шла речь на круглом столе "Концепция нового Положения о регистрации и лицензировании банков", организованном Независимой ассоциацией банков Украины при участии Национального банка.

В мероприятии приняли участие директор департамента лицензирования НБУ Александр Бевз и директор департамента методологии НБУ Наталья Иваненко.

Главный вопрос, который обсуждали участники круглого стола - ключевые изменения в вопросах регистрации и лицензирования банков, которыми будет руководствоваться регулятор при подготовке нового положения.

В частности, меняются требования к оценке деловой репутации руководителей и владельцев банков, к оценке финансового состояния инвесторов в банковскую систему.

Отмечается, что регулятор будет иначе подходить к вопросу открытия новых обособленных подразделений и внедрению новых видов деятельности банков.

"Задача Национального банка - либерализовать подходы, сделать их более адресными и экономически оправданными", - сообщил Александр Бевз, представляя концепцию нового положения о регистрации и лицензировании банков.

По словам Натальи Иваненко, регулятор ожидает заинтересованности и большей активности от участников рынка в обсуждении этой концепции, ведь именно совместная работа над документом позволит создать максимально эффективный для рынка механизм регистрации и лицензирования банков.

В сообщении отмечается, что ориентировочный срок принятия нового положения - май 2018 года.

Финальный текст будет опубликован как минимум за месяц до утверждения, - ориентировочно в начале апреля.

Ранее Национальный банк внес изменения в положение о порядке регистрации и лицензирования банков.

В частности, изменения определяют случаи, в которых допускается приобретение или увеличение лицом существенного участия в банке без предварительного согласования с НБУ, а также установлен порядок согласования фактического приобретения или увеличения существенного участия для таких случаев.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее