Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
10.09.2020 | 14:13
1311
0

НБУ утвердил принципы денежно-кредитной политики на 2021

Совет НБУ утвердил основные принципы денежно-кредитной политики на 2021 и среднесрочную перспективу

Совет НБУ утвердил Основные принципы денежно-кредитной политики на 2021 год и среднесрочную перспективу.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Согласно основным принципам денежно-кредитной политики, в следующем году НБУ будет продолжать политику таргетирования инфляции для обеспечения ценовой и финансовой стабильности, а также содействие устойчивым темпам прироста ВВП; поддерживать темпы роста цен в среднесрочной перспективе на уровне 5% с допустимым диапазоном отклонений 1 п.п.; придерживаться режима плавающего курсообразования и не будет таргетировать достижение определенного уровня или диапазона обменного курса.

Также указывается, что монетарная политика будет базироваться на принципах институциональной, финансовой и операционной независимости центробанка.

Решения по монетарной политике и дальше будут иметь перспективный характер, то есть будут направлены на приведение инфляции к цели 5% на горизонте 9-18 месяцев.

Гибкость режима инфляционного таргетирования Нацбанк также будет использовать для лучшего содействия экономическому росту.

"Это означает, что во избежание потерь в экономическом развитии НБУ будет допускать краткосрочные отклонения инфляции от установленной цели под влиянием внешних и внутренних шоков, которые вне влияния монетарной политики", - сообщили в Нацбанке.

В то же время, используя инструменты монетарной политики, Национальный банк будет возвращать инфляцию до целевых значений на приемлемом временном горизонте.

"Особое внимание будет уделяться развитию кредитования. Прогнозируемость инфляции и понятные для экономических агентов решения по монетарной политике будут фундаментом для углубления финансовой системы и формирования в экономике достаточного объема долгосрочных и доступных финансовых ресурсов", - сообщил центробанк.

Мероприятия по поддержке кредитования будут включать также активное взаимодействие с правительством в части снижения кредитных рисков банковской системы и структурной перестройки экономики.

"Основные принципы денежно-кредитной политики на 2021 - это сигнал бизнесу и экспертному сообществу о последовательности нашей политики. Низкая и стабильная инфляция остается нашим приоритетом. В то же время НБУ ставит перед собой амбициозную задачу не только поддерживать умеренные темпы роста цен, но и оживить банковское кредитование, способствовать удешевлению и продлению срочности финансовых ресурсов для развития реального сектора экономики", - отметил председатель Нацбанка Кирилл Шевченко.

В этой статье упоминались: нбу, принципы денежно-кредитной политики
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее