Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
22.12.2020 | 16:35
1509
0

НБУ утвердил порядок сертификации временных администраторов финкомпаний

НБУ утвердил порядок сертификации временных администраторов небанковских финучреждений

Национальный банк утвердил порядок сертификации временных администраторов небанковских финансовых учреждений.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк утвердил порядок сертификации лиц на право осуществления временной администрации небанковского финансового учреждения. Такое решение позволит привлечь в качестве временных администраторов исключительно тех лиц, которые имеют высокие профессиональные и моральные качества, безупречную деловую репутацию, экономическое или юридическое образование и опыт, необходимый для выполнения соответствующих функций", - говорится в сообщении.

В НБУ подчеркнули, что к небанковскому финучреждению может быть применена мера воздействия в виде отстранения руководства и назначения временного администратора.

Такая мера будет применяться исключительно к страховщикам и кредитным союзам, учитывая пропорциональность надзора Национального банка.

В новом положении НБУ определил: требования к документам, которые подаются для получения сертификата; сроки и порядок рассмотрения документов, а также порядок принятия Нацбанком решений по сертификации; требования к профессиональной пригодности и деловой репутации лиц, которые намерены получить сертификат; исключительный перечень оснований для отказа в выдаче сертификата и его аннулирования, в частности по инициативе регулятора.

Соответствующий порядок утвержден постановлением правления НБУ № 162 от 21 декабря 2020, которое вступает в силу с 23 декабря.

В этой статье упоминались: нбу, временные администраторы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: