Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.05.2020 | 12:44
865
0

НБУ уточнил регламент "наказания" банков

НБУ уточнил регламент применения мер влияния к банкам

Национальный банк с целью усиления защиты интересов вкладчиков и других кредиторов банков уточнил надзорные подходы к разработке планов финансового оздоровления и мероприятий, разработанных проблемными банками для приведения деятельности в соответствие с законодательством.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

В частности, комитет по вопросам надзора в течение пяти рабочих дней со дня поступления в Национальный банк должен рассмотреть разработанные банком меры для приведения своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства / план финансового оздоровления и принять решение об их приемлемости или предоставить банку замечания.

Решение комитета по вопросам надзора не позднее следующего рабочего дня должно быть направлено банка средствами электронной почты Национального банка с соблюдением требований нормативно-правового акта Национального банка по защите информации с ограниченным доступом.

Банк обязан в течение пяти рабочих дней, со дня получения решения комитета по вопросам надзора, подать в Национальный банк доработаны с учетом замечаний меры по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства / план финансового оздоровления.

Национальный банк также урегулировал вопросы применения мер воздействия за нарушение банками требований Национального банка, установленных в соответствии со статьей 66 Закона Украины "О банках и банковской деятельности", а именно - штраф в размере 0,01% от суммы зарегистрированного уставного капитала банка.

Кроме того, Национальный банк уточнил процедурные вопросы предъявления письменного требования.

Кроме того, исключены нормы о нарушении норматива мгновенной ликвидности в связи с переходом банков к расчету коэффициента покрытия ликвидностью (LCR) и отменой экономических нормативов мгновенной и текущей ликвидности.

Национальный банк также пересмотрел перечень оснований для ограничения, приостановления или прекращения отдельных видов осуществляемых банком операций.

Отныне в случае недостаточности поступлений банка для поддержания на нужном уровне регулятивного капитала, в том числе для покрытия кредитного риска, Национальный банк будет применять меры воздействия только в случае, если это станет одним из признаков рисковой деятельности банка.

А именно, создавать риск уменьшения регулятивного капитала банка и нарушение экономических нормативов капитала.

В этой статье упоминались: банки, нбу, санкции
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее