Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.03.2018 | 10:38
763
0

НБУ усовершенствовал порядок лицензирования банков

НБУ утвердил порядок согласования руководителей банков

Национальный банк утвердил порядок согласования руководителей банков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

В частности Национальным банком утверждены изменения в положение о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений.

Этот документ подготовлен во исполнение норм закона Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно упрощения ведения бизнеса и привлечения инвестиций эмитентами ценных бумаг".

Отмечается, что законом внесены изменения в ст. 42 закона Украины "О банках и банковской деятельности", согласно которым банк должен самостоятельно проверять соответствие руководителей банка квалификационным требованиям, а относительно независимых директоров - также требованиям по их независимости и обеспечивать контроль такого соответствия на постоянной основе.

Руководители банка должны соответствовать квалификационным требованиям к деловой репутации и профессиональной пригодности.

Подчеркивается, что профессиональная пригодность руководителя банка определяется как совокупность знаний, профессионального и управленческого опыта лица, необходимых для надлежащего выполнения должностных обязанностей руководителя банка с учетом бизнес-плана и стратегии банка, а также функциональной нагрузки и сферы ответственности конкретного руководителя банка.

Национальный банк отказывает в согласовании руководителя банка (кандидата на должность руководителя банка), если он не соответствует квалификационным требованиям, а относительно независимых директоров - также/или требованиям независимости.

В сообщении отмечается, что целью реализации указанных изменений в законодательстве Украины постановлением вносятся следующие изменения в положение о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений: определен перечень документов, представляемых банком для подтверждения проведения проверки соответствия руководителей банка квалификационным требованиям; определен порядок согласования Национальным банком на должности руководителей банка (кандидатов на должности руководителей банка).

Указанные изменения внесены постановлением правления НБУ "Об утверждении изменений к положению о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений" №27 от 26 марта 2018 года, которое вступает в силу с 28 марта 2018 года.

В этой статье упоминались: лицензирование, банки, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее