Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
29.12.2021 | 15:57
1477
0

НБУ усовершенствовал учет прямых иностранных инвестиций

Национальный банк Украины усовершенствовал учет прямых иностранных инвестиций

Национальный банк усовершенствовал методологию учета прямых иностранных инвестиций (ПИИ) в соответствии с международными стандартами.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что отныне в статистике платежного баланса (ПБ) и международной инвестиционной позиции (МИП) в ПИИ будут учитываться кредиты, полученные от сестринских компаний-нерезидентов.

Сестринскими считаются предприятия, не имеющие общего непосредственного или опосредованного прямого инвестора, но обладающие менее 10% уставного капитала друг друга.

Указывается, что такой учет ПИИ позволяет охватить больше долговых операций внутри межнациональных корпораций, точнее определить объем инвестиций и лучше отразить их направленность.

В НБУ подчеркнули, что учет кредитов между сестринскими предприятиями не влияет на сальдо финансового счета платежного баланса из-за переклассификации кредитов из статьи "Прочие инвестиции" в статью "Прямые инвестиции".

В то же время по результатам учета кредитов между сестринскими предприятиями чистые запасы ПИИ по состоянию на конец 3-го квартала 2021 пересмотрены на 6 млрд долларов (с 55,1 до 61,1 млрд долларов).

"Поскольку в статистике ПИИ кредиты между сестринскими предприятиями классифицируются в соответствии с резидентной принадлежностью окончательного контролирующего инвестора, ПИИ в Украине увеличено на 3,7 млрд долларов, а ПИИ за границу уменьшены на 2,3 млрд долларов", - сообщают в НБУ.

Соответствующие ретроспективные уточнения временных рядов статистики внешнего сектора были осуществлены с 2015 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее