Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.08.2020 | 14:50
1176
0

НБУ усиливает требования к рекламе и сайтам банков

С сентября заработают новые требования к рекламе банков и калькуляторы на сайтах, - НБУ

В Национальном банке отмечают, что с сентября на сайтах заработают новые требования к рекламе банков и калькуляторы для расчета расходов за пользование кредитами.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Требования к раскрытию банками информации об услугах в рекламе и на сайтах заработают с 1 сентября 2020. Главное изменение, которое должно состояться на сайтах и ​​в рекламе банков, - должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация про депозиты и кредиты, их стоимость, условия и риски, которая не будет вводить клиентов в заблуждение", - говорится в сообщении.

Указывается, что новые правила позволят потребителям понимать условия получения услуг, сравнивать услуги нескольких банков и принимать действительно взвешенные финансовые решения.

Как подчеркнул регулятор, банки должны предоставлять полную информацию о кредитах и депозитах для граждан на веб-сайте в едином унифицированном формате.

"Прежде всего банки обязаны указывать реальную годовую ставку по кредиту, наличие дополнительных услуг (страховой компании, госрегистратора, нотариуса, оценщика) и их стоимость для клиента, срок услуги ориентировочную общую стоимость кредита, периодичность погашения кредита, предупреждения о возможных последствиях в случае просрочки выплат по кредиту, условия досрочного снятия денег с депозита и другие", - сообщают в Нацбанке.

Клиент, зайдя на веб-сайт любого банка, должен иметь возможность загрузить файл с исчерпывающей информацией о полной стоимости, условиях получения услуги, рисках для себя и тому подобное.

Также на сайтах банков должны заработать калькуляторы для расчета расходов за пользование потребительским кредитом или доходов от размещения средств на депозит.

Реклама кредитов и депозитов для граждан не должна затруднять визуальное восприятие информации об услуге.

Также, по словам регулятора, в рекламе обязательно должны быть указаны основные характеристики услуги: для кредита - реальная годовая процентная ставка, максимальная сумма кредита и его срок; для депозита - годовая процентная ставка, срок вклада, валюта и минимальная сумма.

Сообщается, что данные требования касаются телевизионной рекламы, радиорекламы, рекламы на билбордах и на интернет-баннерах.

В свою очередь, профильное подразделение НБУ - Управление защиты прав потребителей финансовых услуг - с 1 сентября будет осуществлять ежедневный мониторинг и контролировать соблюдение требований к раскрытию информации.

За ненадлежащее раскрытие информации предусмотрены штрафные санкции от 50 до 800 необлагаемых минимумов доходов граждан за каждое нарушение.

В этой статье упоминались: реклама, банки, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: