Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.01.2021 | 15:10
718
0

НБУ усилит контроль за киберзащитой банков

НБУ усилит контроль за киберзащитой банков

Национальный банк усилит контроль за киберзащитой и информационной безопасностью банков.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк усиливает контроль за выполнением банками мер по обеспечению киберзащиты и информационной безопасности, что будет способствовать совершенствованию организации деятельности банков в условиях современных киберугроз", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для этого регулятор вводит новый вид контроля за банками в форме выездных проверок и дистанционного надзора, которые будут осуществлять специалисты Национального банка в области киберзащиты и информационной безопасности.

Порядок организации и осуществления Нацбанком таких мер содержит постановление правления НБУ от 16 января 2021 №4 "Об утверждении Положения об осуществлении контроля за соблюдением банками требований законодательства по вопросам информационной безопасности, киберзащиты и электронных доверительных услуг", которое вступает в силу 21 января 2021 года.

Кроме того, постановление устанавливает требования к проведению банками самооценки состояния информационной безопасности и киберзащиты.

Так, банки обязаны ежегодно проводить соответствующую самооценку, составлять и подавать Нацбанку ежегодный отчет по вопросам оценки рисков информационной безопасности.

"Реализация механизмов контроля, предусмотренных посстановлением, даст возможность регулятору принимать решения, которые относятся к компетенции удостоверяющих центров, и осуществлять оценку: эффективности функционирования системы управления информационной безопасностью банка; полноты выполнения банком требований нормативно-правовых актов НБУ по вопросам информационной безопасности и киберзащиты; уровня управления банком рисками информационной безопасности и киберрисками, системы внутреннего контроля по этим направлениям",- подчеркнули в НБУ.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: