Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.12.2016 | 08:46
874
0

НБУ урегулировал учет встроенных производных фининструментов банками

Фото: Study.com
Фото: Study.com

Данное решение вступает в силу с 19 декабря.

Национальный банк Украины (НБУ) урегулировал бухгалтерский учет операций со встроенными производными финансовыми инструментами в банках Украины. Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ №409 от 9 декабря 2016 года.

Постановление №409 вводит необходимое определение встроенного производного инструмента в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности в бухгалтерском учете банков.

Ведь по результатам анализа операций банков с производными финансовыми инструментами и их отражения в бухгалтерском учете операций в соответствии с требованиями МСФО возникла необходимость во внесении изменений в соответствующую инструкцию, а именно в части определения встроенного производного инструмента и правил его отражения в учете.

Согласно постановлению, встроенный производный инструмент – это компонент гибридного инструмента, который также включает основной договор о непроизводном инструменте, результатом чего является варьирование некоторых денежных потоков от комбинированного инструмента.

Урегулирование операций с производными финансовыми инструментами в банках позволит пользователям получать достоверную информацию об отражении в бухгалтерском учете операций с производными финансовыми инструментами в банках Украины в соответствии с МСФО с целью принятия экономических решений.

Постановление №409 вступает в силу 19 декабря 2016 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее