Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
05.12.2019 | 11:46
932
0

НБУ урегулировал работу уполномоченных банков с запасами наличности

Национальный банк урегулировал работу уполномоченных банков с запасами наличности

Национальный банк урегулировал работу уполномоченных банков с запасами наличности.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что Нацбанк намерен стимулировать уполномоченные банки принимать от банков наличные и выдавать им подкрепление пригодными к обращению наличными.

С этой целью урегулирован вопрос о порядке работы уполномоченных банков с запасами наличности.

В частности, уточнено понятие "обеспечение обязательств по договору хранения" с применением термина "залог"; предусмотрено составление уполномоченными банками заявок на увеличение или уменьшение и подкрепление запасов наличности на хранении в разрезе каждого хранилища с распределением по индексам и номиналам; определено, что уполномоченные банки сдают в НБУ непригодные к обращению наличные, а пригодные к обращению должны использоваться для выдачи клиентам и другим банкам, также внесены соответствующие изменения в договор о хранении.

Вышеупомянутые изменения предусмотрены постановлением правления НБУ от 3 декабря 2019 №145 "Об утверждении изменений к Положению о передаче запасов наличности на хранение в уполномоченные банки".

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем ​​его официального опубликования, кроме пункта 8 изменений к положению, который вступает в силу с 1 января 2020 года.

В этой статье упоминались: инкассация, уполномоченные банки, нбу, наличные
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: