Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.12.2020 | 15:38
1466
0

НБУ урегулировал контроль за бюро кредитных историй

НБУ урегулировал порядок контроля за деятельностью бюро кредитных историй

Национальный банк урегулировал порядок контроля за деятельностью бюро кредитных историй.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ определил порядок контроля за деятельностью бюро кредитных историй. В частности, Национальный банк будет контролировать бюро кредитных историй путем мониторинга (без посещения местонахождения) и анализа имеющейся информации, документов и письменных объяснений",- сказано в нем.

По результатам контроля за работой бюро кредитных историй Нацбанк: будет оформлять акт контроля по установленной форме; обращаться в бюро кредитных историй с письменным предостережением с требованием прекратить нарушение в случае его обнаружения и принять меры для его устранения.

Отмечается, что если бюро кредитных историй будет несвоевременно выполнять или вообще не будет выполнять письменное предостережение Национального банка, регулятор сможет применять финансовые санкции, предусмотренные законом "Об организации формирования и обращения кредитных историй".

Соответствующие требования предусмотрены постановлением правления от 29 декабря № 171 "Об утверждении Положения об осуществлении контроля за деятельностью бюро кредитных историй", которое вступает в силу с 1 января 2021.

В этой статье упоминались: нбу, контроль, надзор, бюро кредитных историй
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: