Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
25.07.2018 | 15:29
910
0

НБУ упростил привлечение внешнего финансирования

НБУ упростил порядок привлечения резидентами внешнего финансирования

Национальный банк упростил порядок привлечения резидентами внешнего финансирования.
Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Национальный банк применил ряд изменений в нормы действующего валютного законодательства с целью упрощения сферы регулирования операций резидентов-заемщиков по привлечению внешних кредитных ресурсов в Украине.
Так, в Национальном банке будут полностью автоматизированы процедуры регистрации/внесения изменений в регистрации/аннулирования регистрации внешних договоров кредитования (займа) в иностранной валюте, заключенных резидентами-заемщиками. 

Инициирование таких процедур будет осуществлять уполномоченный обслуживающий банк по договору путем направления в НБУ соответствующего электронного документа, на основании которого средствами специального программного обеспечения Национального банка будет проведена в автоматизированном режиме необходимая процедура.

При этом будут исключены требования об обязательном проведении Национальным банком отдельной процедуры рассмотрения и анализа пакетов документов, которая применялась в случае выявления обслуживающим банком индикаторов рисковой финансовой операции по внешнему договору кредитования, требующий регистрации/внесения изменений в регистрацию. 

"Указанные упрощения будут способствовать дальнейшей либерализации сферы валютного регулирования, улучшению финансирования экономических субъектов Украины и, соответственно, оживлению украинской экономики в целом", - отмечает регулятор.

Упрощение будет действовать с 20 августа 2018 года, что закреплено постановлением правления № 83 от 20 июля 2018 года "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка".

В этой статье упоминались: банки, нбу, финансирование
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: