Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.11.2019 | 09:05
1050
0

НБУ упростил порядок выдачи лицензии на переводы в гривне

НБУ упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в гривне

Национальный банк упростил порядок выдачи небанковским учреждениям лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов, отменив обязанность компаний согласовывать с регулятором внутренние правила о переводе средств.

Об этом говорится в сообщении НБУ. 

Отныне в пакете документов для получения лицензии вместо внутренних правил о переводе средств подаваться информационная справка об условиях и порядке предоставления небанковским учреждением услуг по переводу средств в форме опросника по установленному образцу.

Такая форма документа будет более понятной и прозрачной для заявителя.

Ее подготовка заявителем и обработки сотрудниками Национального банка потребует значительно меньших затрат времени.

Образец информационной справки для заполнения в форме удобного опросника размещен на странице официального Интернет-представительства Национального банка в разделе "Формы документов для получения лицензии на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов". 

Что касается внутренних правил о переводе средств, то они становятся документом исключительно внутреннего пользования небанковского учреждения.

Разрабатывается и утверждается такой документ (вместе с порядком внутреннего контроля и другими внутренними документами) до начала предоставления услуг по переводу средств в соответствии с обновленными требованиями к ним, гармонизированным с Директивой (EU) 2015/2366 (PSD2) и Руководящими принципами ЕВА.

Кроме того, обновлены требования к бизнес-плану, который подается небанковским учреждением в Национальный банк для получения лицензии.

В этой статье упоминались: лицензирование, нбу, переводы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: