Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.05.2020 | 11:51
423
0

НБУ упростил отдельные согласовательные процедуры в лицензировании

НБУ упростил отдельные согласовательные процедуры в сфере лицензирования банков

Национальный банк упростил отдельные согласовательные процедуры в сфере лицензирования банков.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Нацбанк упростил подходы к мониторингу финансового состояния юридических лиц и имущественного положения физических лиц - владельцев существенного участия в банке", - говорится в сообщении НБУ.

Регулятор также уточнил порядок согласования руководителей банков и информирования об открытии обособленного подразделения.

Отмечается, что упомянутые нововведения будут способствовать уменьшению количества технических процедур и осуществлению углубленного анализа процессов.

В частности, Нацбанк сократил объем информации, которую должен ежегодно предоставлять владелец существенного участия.

"Отныне для удовлетворительного финансового положения определены следующие критерии: для юрлиц - отсутствие признаков неудовлетворительного финансового состояния; для физлиц - платежеспособность", - сообщают в НБУ.

Указывается, что владелец существенного участия ежегодно до 1 февраля будет подавать письменное заверение об отсутствии оснований для ухудшения имущественного положения/признаков неудовлетворительного финансового состояния.

Национальный банк также разработал формы документов для расчета размера собственных средств и анализа финансового состояния юрлица, которые проводятся аудитором или консультантом.

Кроме того, Национальный банк обновил методику оценки финансового состояния владельцев существенного участия, что будет способствовать улучшению сущностного анализа при осуществлении указанных процедур.

Соответствующие изменения содержит постановление правления НБУ от 25 мая 2020 №66 "Об утверждении изменений в Положение о лицензировании банков", которое вступает в силу с 27 мая 2020 года.

В этой статье упоминались: лицензирование, банки, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее