Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
01.12.2020 | 16:38
1006
0

НБУ упростил кредитование муниципалитетов

НБУ позволил банкам определять класс заемщика муниципалитета - эмитента ценных бумаг на основании его кредитного рейтинга

Национальный банк позволил банкам определять класс заемщика муниципалитета - эмитента ценных бумаг на основании его кредитного рейтинга

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ пересмотрел отдельные требования к оценке финансового состояния должников - органов местного самоуправления при расчете размера кредитного риска. В частности, банки могут определять класс заемщика муниципалитета - эмитента ценных бумаг на основании его кредитного рейтинга", - сообщил регулятор.

В случае отсутствия такого рейтинга по гривневым ценным бумагам банки имеют право определять класс заемщика на основании кредитного рейтинга Украины по международной шкале, пониженной на один уровень.

В то же время нижний предел диапазона компонента расчета кредитного риска, который отражает уровень потерь вследствие дефолта заемщика (LGD) для государственных и муниципальных ценных бумаг был снижен до 0,6.

Также регулятор повысил значение коэффициентов, с которыми муниципальные облигации принимаются в качестве залога при расчете кредитного риска.

Отмечается, такие изменения будут способствовать активной кредитной поддержке банками органов местной власти, развитию региональных инфраструктурных проектов и рынка ценных бумаг в целом и являются продолжением шагов Нацбанка, которые он осуществляет для возобновления кредитования и поддержки экономики.

Кроме того, до 1 января 2022 банкам продлено разрешение не применять при определении приемлемости обеспечения требование о наличии договора страхования предмета залога.

Соответствующие изменения приняты постановлением правления НБУ от 30 ноября 2020 № 150 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины", которое вступает в силу с 2 декабря 2020.

В этой статье упоминались: банки, нбу, кредитование, муниципалитет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: