Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.06.2017 | 10:10
759
0

НБУ упростил капитализацию банков

Также регулятор упростил порядок прекращения банковской деятельности

Национальный банк определил процедуру упрощенной капитализации банка и порядок прекращения банковской деятельности без ликвидации юридического лица, сообщила пресс-служба регулятора.

Соответствующие изменения, предусматривающие уменьшение сроков рассмотрения представленных в Национальный банк документов и оптимизации процедур капитализации, внесены в положение о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений.

В частности, банк вправе осуществить капитализацию по упрощенной процедуре при условии получения на это предварительного согласия Национального банка.

НБУ принимает решение о предоставлении банку предварительного согласия или об отказе в предоставлении предварительного согласия в течение 10 рабочих дней после получения документов.

Нацбанком определен упрощенный порядок согласования изменений в устав банка, связанных с увеличением уставного капитала по упрощенной процедуре.

Кроме того, документом сортируются согласования приобретения или увеличения существенного участия в банке при применении упрощенных процедур капитализации и реорганизации банка.

Также постановлением регулируется вопрос прекращения осуществления банковской деятельности без ликвидации юридического лица.

По мнению НБУ, это позволит банкам, которые не могут выполнить требования Национального банка по капитализации, оставить банковский рынок без нагрузки на Фонд гарантирования вкладов физических лиц.

Соответствующие изменения предусмотрены постановлением правления НБУ от 16 июня 2017 года №56, которое вступает в силу с 20 июня 2017 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее