Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.06.2017 | 14:45
1233
0

НБУ упростил бизнесу инвестиции за границу

Бизнес получил возможность инвестировать за границу 2 млн долл.

Национальный банк продолжает либерализацию условий инвестирования за границу благодаря постепенной стабилизации ситуации на валютном рынке и в соответствии с концепцией нового валютного регулирования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

Очередное ослабление антикризисных ограничений касается порядка осуществления юридическими лицами инвестиций за границу.

Во-первых, бизнес получил возможность инвестировать за границу 2 млн долларов в эквиваленте на основании одной валютной лицензии за один календарный год.

До сих пор лимит общей суммы таких операций составил 50 тыс. долларов за один календарный месяц.

Во-вторых, Национальный банк установил различные требования для получения лицензий в зависимости от суммы инвестиции за границу.

Если размер инвестиции составляет менее 50 тыс. долларов, то будут действовать упрощенные требования к перечню документов для получения лицензии.

Кроме заявления, достаточно будет предоставить несколько других документов в зависимости от вида инвестиции и типа инвестора.

В то же время, для инвестиций в сумме более 50 тыс. долларов вводится развернутый перечень документов, который поможет Национальному банку предотвратить использование валютных лицензий для схемного оттока капитала. В частности, резидент должен дополнительно подтвердить экономический смысл операции, наличие у него прозрачных источников средств для ее проведения, предоставить развернутую информацию о конечных бенефициарных владельцах субъектов инвестиционной операции.

В этой статье упоминались: нбу, инвестиции, ограничения
Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: