Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
04.10.2017 | 14:09
777
0

НБУ упрощает доступ к хранению своих наличных

Регулятор расширил перечень критериев по отбору банков для хранения наличности регулятора

Национальный банк расширил перечень критериев по отбору банков для хранения наличности регулятора, сообщила пресс-служба НБУ.

С этой целью правление Национального банка 2 октября 2017 года приняло постановление №96 "О внесении изменений в Положение о критериях и порядке отбора банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности Национального банка Украини".

Национальный банк осуществляет отбор банков, которые могут привлекаться к хранению запасов наличности регулятора по соответствующим критериям.

К участию в отборе допускаются банки, соответствующие установленным критериям.

Статус уполномоченного банка, который может привлекаться к хранению запасов наличности регулятора, имеют Ощадбанк и Приватбанк.

С целью расширения перечня банков, которые могут быть привлечены к хранению запасов наличности Национального банка, постановлением №96 расширены критерии, по которым Национальный банк допускает банки к участию в отборе.

В частности, теперь к хранению запасов наличности Национального банка кроме банков, осуществляющих инкассацию средств и перевозку валютных ценностей, могут быть привлечены также банки, пользующиеся услугами по инкассации других банков или юридических лиц, получивших лицензию Национального банка на предоставление банкам услуг по инкассации.

В этом случае, доставка наличных по назначению может осуществляться как самим банком, так и подразделениями инкассации другого банка/юридическим лицом, которое имеет лицензию Национального банка на предоставление банкам услуг по инкассации.

Кроме этого, постановление №96 вносит изменения в перечень информации, предоставляемой банками в Национальный банк для получения статуса уполномоченного, в частности, дополнен требованиями соответствия технического состояния хранилищ (сейфов) требованиям нормативно-правовых актов Национального банка с предоставлением копий соответствующих сертификатов в отношении технического состояния хранилищ (сейфов) и др.

Постановление №96 вступает в силу с 5 октября 2017 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: