Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
24.10.2019 | 14:00
1082
0

НБУ улучшил прогноз международных резервов в 2019

НБУ улучшил прогноз международных резервов в 2019 с $21,7 млрд до $22,9 млрд

Национальный банк улучшил прогноз международных резервов в 2019 году с 21,7 млрд долларов до 22,9 млрд долларов.

Об этом свидетельствуют данные НБУ.

Текущий прогноз Национального банка предусматривает заключение новой программы сотрудничества с Международным валютным фондом до конца 2019 года.

Это позволит Украине получать другое официальное финансирование, улучшать условия доступа к международным рынкам капитала, а также поддерживать интерес инвесторов к украинским активам.

Вместе с тем прогноз по росту международных резервов также улучшен на 2020 год с 22,8 млрд долларов до 23,9 млрд долларов, а на 2021 год сохранен на уровне 23 млрд долларов.

Сальдо сводного платежного баланса в текущем году улучшено с 0,6 млрд долларов до 2,6 млрд долларов, в 2020 году – с 0,2 млрд долларов до 0,6 млрд долларов, в 2021 – с (-0,4 млрд долларов) до -1,1 млрд долларов.

Соответственно, ключевыми рисками для реализации указанного макроэкономического прогноза, в частности снижение инфляции до цели в 2020 году, является отсрочка заключения новой программы сотрудничества с МВФ и усиление угроз для макрофинансовой стабильности, прежде всего в результате решений украинских судов.

Реализация этих рисков может ухудшить курсовые и инфляционные ожидания и осложнить доступ к международным рынкам капитала в условиях необходимости осуществления пиковых долговых выплат.

В этой статье упоминались: макропоказатели, нбу, международные резервы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: