Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.08.2021 | 10:02
1159
0

НБУ улучшил оценку ПИИ

Национальный банк Украины улучшил оценку прямых иностранных инвестиций

Прямые иностранные инвестиции (ПИИ) в четвертом квартале 2020 года были выше, чем оценивалось ранее, на $0,8 млрд, а в первом квартале 2021 года – на $1,3 млрд.

Об этом говорится в Инфляционном отчете Национального банка Украины.

"Высокие финансовые результаты предприятий ГМК и связанных отраслей, позволили пересмотреть оценку реинвестированных доходов в конце 2020 года и в начале 2021 года. Этот пересмотр немного снизил сальдо текущего счета, но увеличил нашу оценку притока ПИИ", – отметил Нацбанк.

В то же время Нацбанк уточнил, что на общее сальдо платежного баланса пересмотр не повлиял.

Согласно пересмотренным данным, в результате в четвертом квартале 2020 года приток ПИИ составил $0,3 млрд вместо оттока $0,5 млрд, как ранее предполагалось, а в первом квартале 2021 года – $1,7 млрд.

Одновременно оценка позитивного сальдо текущего счета была ухудшена в четвертом квартале 2020 года с $1,5 млрд до $0,7 млрд, а в первом квартале 2021 года – с позитивного значения $0,3 млрд до негативного $1 млрд.

НБУ в Инфляционном отчете указал, что усовершенствовал методологию пересмотра данных. Отмечая, что показатели условий торговли редко используют для прогноза реинвестированных доходов, так как направление и плотность их связи с ПИИ, еще не до конца исследованы, Нацбанк тем не менее подчеркнул, что именно этот показатель сыграл ведущую роль в пересмотре статистической оценки реинвестированных доходов.

"Неожиданно стремительный рост мировых цен на основные товары украинского экспорта обусловил формирование значительной прибыли предприятий, которые ориентированы на внешний рынок", – пояснил регулятор.

В этой статье упоминались: иностранные инвестиции, инвестиции, пии
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее