Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
21.10.2021 | 14:01
1083
0

НБУ ухудшил прогноз снижения учетной ставки

НБУ ухудшил прогноз снижения учетной ставки с 6,5% до 7,5% на конец 2022

Национальный банк ухудшил прогноз снижения учетной ставки с 6,5% до 7,5% на конец 2022 года.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Снижение учетной ставки в течение следующего года будет происходить более постепенно, чем прогнозировалось. Ожидается также, что ее уровень на конец 2022 составит 7,5% по сравнению с 6,5% в предыдущем прогнозе", - говорится в нем.

В то же время подчеркивается, что ключевыми рисками для экономики является значительное усиление карантина в Украине и в мире, а также более длительный и существенный, чем предполагалось, инфляционный всплеск в мире.

Рост заболеваемости на фоне низкого уровня вакцинации в Украине может угрожать суровым локдауном и существенным замедлением экономической активности.

В случае реализации указанных и других проинфляционных рисков Национальный банк готов повысить учетную ставку, а также задействовать другие монетарные инструменты уже на декабрьском заседании правления по вопросам монетарной политики.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: