Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.02.2021 | 10:37
894
0

НБУ стал членом Сети по озеленению финансовой системы

Национальный банк Украины стал членом Сети по озеленению финансовой системы

Национальный банк стал членом Сети по озеленению финансовой системы (Network For Greening The Financial System, NGFS).

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"НБУ стал членом Сети по озеленению финансовой системы - сообщества, которое объединяет центральные банки и надзорные органы разных стран мира. Целью сети является обмен опытом и расширение исследований в направлении экологизации (озеленения) финансовой системы", - говорится в сообщении.

Отмечается, что проблемы сохранения экологии беспокоят всех современных финансовых регуляторов.

"Учитывая значительное влияние рынка на все отрасли хозяйства, центральные банки стремятся выступать лидерами во внедрении прогрессивных подходов и на своем уровне способствовать улучшению экологического состояния. Именно поэтому НБУ определил для себя внедрение регуляторных практик, направленных на значительное уменьшение экологических и социальных рисков для экономической системы, одной из актуальных задач на нынешнем этапе", - подчеркнул регулятор.

Указывается, что членство в сети даст возможность Нацбанку обмениваться опытом и исследованиями по направлению экологизации финансовой системы с регуляторами, которые уже достигли значительного прогресса в данном вопросе.

Сеть по озеленению финансовой системы (Network For Greening The Financial System) создана 12 декабря 2017 года как группа центральных банков и органов надзора, которые на добровольной основе изъявили желание обмениваться опытом и лучшими практиками с целью формирования действенных систем управления климатическими и экологическими рисками.

На данный момент организация насчитывает 87 членов и 13 наблюдателей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: