Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
15.11.2019 | 13:01
1113
0

НБУ сообщил, сколько Бахматюк задолжал государству

Бахматюк должен ФГВФЛ, НБУ и госбанкам 29,3 млрд гривен, - Нацбанк

Основатель агрохолдинга Ukrlandfarming, бывший собственник банка "Финансовая инициатива" и VAB Банка Олег Бахматюк должен Фонду гарантирования вкладов физичских лиц, Национальному банку, а также трем государственным банкам 29,3 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что сумма долга состоит из 11 млрд гривен задолженности перед Фондом гарантирования вкладов, который выплатил эту сумму вкладчикам банка "Финансовая инициатива" и VAB Банка, владельцем которых был Бахматюк; 10,6 млрд гривен - перед Национальным банком по кредитам рефинансирования, выданным упомянутым банкам, а также 7,7 млрд гривен - перед тремя госбанками.

НБУ подчеркивает, что для того чтобы гарантировать возврат средств по кредитам рефинансирования, в свое время Нацбанк добился от Бахматюка официального признания себя владельцем "Финансовой инициативы" и VAB Банка, а также впервые заключил с ним договор личного поручительства.

Задолженность Бахматюка перед НБУ обеспечена его личным поручительством о погашении долга на общую сумму 8,6 млрд гривен и имущественными поручительствами его компаний.

Согласно сообщению, чтобы эти поручительства превратились в реальный возврат средств, НБУ подал против Бахматюка и его компаний более 50 исков в суды.

На данный момент имеется 19 судебных решений, вступивших в законную силу в пользу Нацбанка по договорам поручительства по банку "Финансовая инициатива", при этом нет ни одного решения по VAB Банку.

В этой статье упоминались: нбу, долг, фгвфл, бахматюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: