Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
30.01.2019 | 08:55
565
0

НБУ сообщил правоохранителям о подозрительных операциях в 50 финучреждениях

В 2018 НБУ направил правоохранителям информацию о подозрительных операциях клиентов 50 финансовых учреждений

Национальный банк в пределах взаимодействия с Государственной службой финансового мониторинга и правоохранительными органами в 2018 году предоставил им сведения, которые могут свидетельствовать об организованной преступной деятельности.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Эти данные были получены при осуществлении проверок по вопросам мониторинга и соблюдения валютного законодательства.

Так, по итогам 2018 года Национальный банк нправил Службе безопасности Украины информацию о 42 банках и 8 небанковских финансовых учреждениях, а именно: по результатам проверок по вопросам мониторинга отправлено 39 писем с информацией о подозрительных финансовых операциях клиентов банков.

Речь идет о финансовых операциях на общую сумму более 67,5 млрд гривен, 68,1 млн долларов, 11,8 млн евро.

Также была направлена информация по результатам валютного контроля в целях реализации государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью.

Было отправлено 17 писем о крупномасштабных операциях клиентов банков на общую сумму более 836 млн гривен, 738,4 млн долларов, 8,8 млн евро, 57,2 млн российских рублей.

Также в течение 2018 НБУ направил Национальному антикоррупционному бюро Украины семь сообщений о подозрительных финансовых операциях банковских клиентов.

Предоставленная правоохранителям информация в основном касалась проведения клиентами банков финансовых операций, характер или последствия которых дают основания полагать, что они могут быть связаны с выводом капиталов, легализацией криминальных доходов, конвертацией (переводом) безналичных средств в наличные, осуществлением фиктивного предпринимательства, ухода от налогообложения.

Аналогичная информация направлялась Национальным банком в специально уполномоченный орган - Государственную службу финансового мониторинга.

Комитет экспертов Совета Европы по оценке мер противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма (MONEYVAL) в своем отчете 30 января 2018 подтвердил, что Украина является наденой юрисдикцией в вопросах борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, а также обратил внимание на высокий уровень регуляторной и надзорной деятельности за банковским сектором.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: