Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
18.07.2019 | 14:44
845
0

НБУ сохранил прогноз инфляции на уровне 6,3%

Нацбанк сохранил прогноз инфляции 6,3% на 2019

Национальный банк в своем очередном макроэкономическом прогнозе сохранил ожидание уровня инфляции по итогам 2019 года на уровне 6,3%.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"По-прежнему, НБУ прогнозирует, что инфляция снизится до 6,3% на конец этого года, в начале следующего вернется в целевой диапазон и достигнет среднесрочной цели 5% в конце 2020 года", - говорится в сообщении.

Нацбанк считает, что замедление инфляции и дальше будут предопределять достаточно жесткие монетарные условия, высокие реальные процентные ставки будут способствовать инвестиционной привлекательности гривневых финансовых инструментов и, соответственно, поддержке обменного курса гривны.

Кроме того, такая монетарная политика будет ограничивать давление со стороны потребительского спроса.

Также постепенной дезинфляции способствовать взвешенная фискальная политика, замедление роста заработных плат, относительно низкие цены на энергоресурсы на мировых рынках, значительное предложение отечественных и иностранных продовольственных товаров.

Основным предположением макроэкономического прогноза остается дальнейшее сотрудничество с Международным валютным фондом.

В апрельском макроэкономическом прогнозе НБУ сохранил прогноз роста ВВП на 2,5% в 2019 при инфляции в 6,3%

Согласно закону о госбюджете на 2019 год, рост ВВП прогнозируется на уровне 3%, а номинальный ВВП до 3 946,9 млрд гривен.

В конце мая эксперты ухудшили прогноз роста ВВП с 3% до 2,7% в 2019 году согласно консенсус-прогнозу, организованному Министерством экономического развития и торговли.

В этой статье упоминались: инфляция, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: