Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
23.11.2021 | 11:54
985
0

НБУ согласовал программу реструктуризации Укрэксимбанка

НБУ согласовал программу реструктуризации Укрэксимбанка по результатам оценки его устойчивости

Национальный банк согласовал программу реструктуризации Государственного экспортно-импортного банка по результатам оценки его устойчивости.

Об этом говорится в сообщении банка.

Правление НБУ своим решением согласовало программу реструктуризации, составленную по результатам оценки устойчивости Укрэксимбанка по состоянию на 1 января 2021 года, осуществленной согласно требованиям положения об осуществлении оценки устойчивости банков и банковской системы Украины.

По результатам стресс-тестирования, по неблагоприятному макроэкономическому сценарию необходимый уровень норматива достаточности (адекватности) регулятивного капитала (Н2) Укрэксимбанка составил 39,1%, необходимый уровень норматива достаточности основного капитала (Н3) – 37,6%, что потребовало составления программы капитализации/реструктуризации.

"В то же время запланированные меры по улучшению финансового состояния, фактические события, которые произошли в деятельности банка после 1 января 2021, и неучет риска инвестирования в государственные ценные бумаги улучшают значение расчетных необходимых значений нормативов капитала и уменьшают их до нормативного уровня. В частности, Н2 снизился до 10%, Н3 – до 7%", - подчеркнули в банке.

При рассмотрении программы было учтено, что в течение 2021 Укрэксимбанк значительно улучшил операционную эффективность, снизил стоимость фондирования, увеличив чистую процентную маржу и оптимизировал структуру баланса, что, в частности, отразилось на увеличении финансового результата.

"Мы ожидаем, что амбициозные показатели, заложенные в Стратегию деятельности Укрэксимбанка на 2021-2024, в первом отчетном году после ее принятия будут превзойдены. По результатам выполнения планов и с учетом рисков изменений внешней среды банк будет осуществлять необходимые корректировки для дальнейшего обеспечения финансовой устойчивости", – отметил и.о. председателя правления Укрэксимбанка Сергей Ермаков.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее