Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
02.02.2018 | 15:11
1128
0

НБУ штрафует нарушителей

НБУ оштрафовал иностранную компанию на 0,7 млн гривен за покупку существенной доли банка без согласования

Национальный банк оштрафовал иностранную компанию на 0,7 млн гривен за покупку существенной доли банка без согласования, сообщила пресс-служба регулятора.

"Национальный банк 26 января оштрафовал иностранную компанию, которая получила существенное участие в одном из украинских банков без согласования НБУ. Размер штрафа составил 730,059 тыс. гривен. Во время определения размера штрафа НБУ принял во внимание то, что не произошло изменений в составе конечных собственников существенной доли в банке и и размере их участия, а также самостоятельное сообщение банком об изменениях", - говорится в сообщении.

Национальный банк отмечает, что приобретение существенного участия в банке без согласования с регулятором является нарушением законодательства.

Согласованию подлежит как прямое, так и опосредованное приобретение или увеличение существенного участия более предельные пороги в 10, 25, 50 и 75%.

Не являются исключением также случаи, когда без изменения конечного владельца существенное участие приобретают новые подконтрольные владельцу компании.

В случае приобретения или увеличения существенного участия в банке без согласования НБУ право применять меры воздействия, а именно: накладывать штраф в размере до 10% номинальной стоимости приобретенных акций банка и/или временно запретить право голоса.

За указанное нарушение с 2015 года НБУ пять раз штрафовал нарушителей на суммы от 272,940 тыс. гривен до 3,3 млн гривен.

Кроме того, с 2011 года НБУ применил временный запрет права голоса по 13 должностным лицам.

В этой статье упоминались: санкции, акции, банки, нбу, штраф, покупка доли
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее