Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.09.2021 | 14:00
1171
0

НБУ с IV квартала прекращает операции по долгосрочному рефинансированию

НБУ с IV квартала приостанавливает проведение операций по долгосрочному рефинансированию и процентному свопу

Национальный банк с начала IV квартала приостанавливает проведение операций по долгосрочному рефинансированию и процентному свопу.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"С целью сдерживание инфляции Национальный банк сворачивает антикризисные монетарные меры. Согласно анонсированному графику с начала IV квартала будет прекращено проведение операций по долгосрочному рефинансированию и процентному свопу", - говорится в нем.

Это решение согласуется с Основными принципами денежно-кредитной политики на 2021 и среднесрочную перспективу.

"Сворачивание антикризисных монетарных мер соответствует направлению монетарной политики Национального банка, направленной на сдерживание инфляции. В то же время это решение не окажет негативного влияния на банковскую систему с учетом сохранения высокого профицита ликвидности", - отметил глава Национального банка Кирилл Шевченко.

Последний тендер по долгосрочному рефинансированию состоится 10 сентября, а аукцион своп процентной ставки - 29 сентября.

Кроме того, Национальный банк продолжил нормализацию операционного дизайна монетарной политики с целью повышения эффективности монетарной трансмиссии.

Так, с 1 октября 2021 срочность операций по предоставлению кредитов рефинансирования на еженедельных тендерах будет сокращена с 90 до 30 дней.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее