Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.01.2022 | 14:05
1415
0

НБУ решил воздержаться от плановых ежедневных интервенций по покупке валюты на межбанке

НБУ решил воздержаться от плановых ежедневных интервенций по покупке валюты на межбанке в ближайшие кварталы

Национальный банк решил воздержаться от плановых ежедневных интервенций по покупке валюты на межбанке в ближайшие кварталы.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк будет использовать механизм валютных интервенций для сглаживания чрезмерных колебаний на рынке. В то же время, НБУ принял решение в ближайшие кварталы воздержаться от плановых ежедневных интервенций по покупке валюты на межбанковском валютном рынке для пополнения резервов (с августа 2021 года их объем составил 5 млн долларов)", - говорится в нем.

В то же время отмечается, что ключевыми рисками для макропрогноза остаются эскалация Россией военного конфликта и более длинный и существенный, чем ожидалось ранее, ценовой всплеск в мире.

Нагнетание информационного фона вокруг потенциальной военной агрессии отражается в падении стоимости украинских активов и девальвационном давлении.

Длительное сохранение геополитического напряжения может крайне негативно отразиться на ожиданиях населения, бизнеса и инвесторов.

Также оно будет являться значительным препятствием для инвестиций в экономику и будет осложнять привлечение внешнего финансирования.

В случае обострения геополитических рисков, НБУ будет готов к усилению монетарной политики.

Весомым риском остается и дальнейшее развертывание мирового инфляционного всплеска, в том числе из-за сохранения высоких цен на энергоносители и продовольствие.

Национальный банк с августа 2021 года уменьшил плановые объемы интервенций по покупке валюты на межбанке с 20 млн долларов до 5 млн долларов в день.

Предыдущий индикатор, который действовал с конца апреля 2020 года, составил 20 млн долларов.

Плановые объемы интервенций имеют исключительно индикативный характер.
В зависимости от ситуации на рынке интервенции Национального банка по покупке валюты могут быть меньше или вообще не происходить.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее