Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.12.2018 | 10:07
950
0

НБУ разрешил бизнесу импортировать сырье по упрощенному порядку

НБУ разрешил бизнесу импортировать сырье для переработки по упрощенному порядку контроля

С целью улучшения условий ведения бизнеса в Украине Национальный банк расширил перечень типов таможенных деклараций, используемых банками для снятия импортных операций резидентов с контроля.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Речь идет, в частности, об импортных операциях субъектов внешнеэкономической деятельности при ввозе товаров, которые будут переработаны и обеспечат создание добавленной стоимости в Украине.

Банки будут снимать такие операции с контроля после получения соответствующей информации в реестре таможенных деклараций типа ИМ-51 ( "Переработка на таможенной территории»).

Данное решение принято Национальным банком после получения многочисленных обращений бизнеса и проведения консультаций с участием Министерства финансов и Государственной фискальной службы.

Из-за возможных на первом этапе фактов несвоевременного внесения соответствующей информации в реестр таможенных деклараций после вступления в силу решения Национального банка такие операции можно будет снять с контроля также и на основании уведомления таможенного органа с заверенной копией таможенной декларации.

Указанные изменения утверждены постановлением правления Национального банка №158 от 27 декабря 2018.

Инструкция о порядке осуществления контроля за экспортными, импортными операциями будет действовать до вступления в силу Закона Украины "О валюте и валютных операциях", то есть до 7 февраля 2019.

В то же время указанные упрощения продолжат свое действие вместе с вступлением в силу нормативно-правовых актов Национального банка, которые сформируют новую либеральную систему валютного регулирования.

В этой статье упоминались: нбу, импорт, таможня, сырье
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: