Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
13.01.2020 | 10:02
426
0

НБУ разъяснил порядок использования текущих счетов ФЛП

НБУ разъяснил порядок использования текущих счетов физлиц-предпринимателей

Национальный банк уточнил порядок использования текущих счетов физических лиц для осуществления предпринимательской / независимой профессиональной деятельности и личных нужд.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Для ФЛП действуют нормы по осуществлению всех видов расчетно-кассовых операций в соответствии с договором и требованиями законодательства Украины, которые установлены с 2003 года.

ФЛП может расходовать средства с "предпринимательского" счета только для осуществления предпринимательской / независимой профессиональной деятельности.

В то же время после уплаты всех налогов и сборов они имеют право перечислить средства с текущего счета, открытого для осуществления предпринимательской / независимой профессиональной деятельности на текущий счет, открытый этим лицом для собственных нужд.

По текущим счетам в национальной валюте физических лиц-предпринимателей и физических лиц, осуществляющих независимую профессиональную деятельность, осуществляются все виды расчетно-кассовых операций, кроме операций связанных с собственными потребностями.

После уплаты налогов, сборов и других платежей, предусмотренных, в частности, Налоговым и Хозяйственным кодексами Украины, ФЛП вправе перечислить средства с таких счетов на собственные текущие счета, открытые для собственных нужд.

Средства со счета ФЛП на счет для собственных нужд перечисляются после подтверждения об уплате налогов и сборов или отсутствие задолженности по ним.

Национальный банк отмечает, что не вносил изменений по существу, а лишь

Ограничений по выплате чистого дохода ФЛП, в том числе через банкомат с помощью корпоративной карточки нет.

Контроль за уплатой налогов и сборов и применения предусмотренных законом штрафных (финансовых) санкций (штрафов) за нарушение налогового законодательства возложен на контролирующие органы, в соответствии со статьей 191 Налогового кодекса Украины.

В этой статье упоминались: банки, нбу, флп, счет
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: