Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
17.09.2020 | 15:49
1466
0

НБУ разъяснил, когда страховка является обязательной

НБУ разъяснил вопросы страхования во время оформления кредита

Национальный банк разъяснил вопросы относительно обязательного страхования во время оформления кредита.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Обращения граждан в Национальный банк свидетельствуют: работники банков могут злоупотреблять правами клиентов, навязывая те или иные дополнительные услуги, например, страховку, утверждая, что она является обязательной. Хотя это не всегда так" - говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что в случае оформления кредита на жилье клиенту нужно будет застраховать квартиру или дом, которые являются предметом ипотеки, что является требованием ст. 7 закона "О страховании" и ст. 8 закона "Об ипотеке".

В то же время указывается, что обязанность банка - дать клиенту возможность выбрать страховщика из перечня компаний, с которыми сотрудничает финучреждение.

"Если банк утверждает, что есть возможность оформить страховку только в одной конкретной компании, - это нарушение ст. 20 закона" О потребительском кредитовании "- подчеркнули в НБУ.

Указывается, что среди обращений в Национальный банк есть случаи введения клиентов в заблуждение, когда работник финучреждения, например, уверяет, что при получении потребительского кредита нужно обязательно оформить страхование жизни, а при оформлении денежного перевода - купить страховку от несчастного случая.

НБУ отмечает, что финучреждение имеет право предлагать клиентам сопутствующие продукты, но страхование в таких случаях не является обязательным и клиенты имеют право отказаться от страховки.

В этой статье упоминались: страховка, кредит, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: