Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
16.11.2016 | 10:10
724
0

НБУ разъяснил банкам нормы закона о защите прав инвесторов

Фото: .amazonaws.com
Фото: .amazonaws.com

Разъяснение понадобилось из-за массовых обращений банков.

Национальный банк Украины (НБУ) разъяснил банкам нормы закона о защите прав инвесторов. Об этом сказано в письме Нацбанка №18-0005/93267 от 11 ноября. 

7 апреля 2015 года Верховная Рада приняла закон о защите прав инвесторов, который вступил в силу с мая 2016 года. Указанным законом был установлен перечень лиц, которые считаются заинтересованными в совершении акционерным обществом (АО) сделки. Также определялся порядок заключения АО сделок, в совершении которых имеется заинтересованность. Часть десятая статьи 71 закона устанавливает требование об обнародовании ПАО условий сделки.

В связи с многочисленными обращениями банков по практическому применению этой нормы закона НБУ сообщил, что банки в своей деятельности должны руководствоваться как положениями закона «Об акционерных обществах», так и нормами закона «О банках и банковской деятельности».

Обнародование или раскрытие банком информации об условиях сделки, по которой имеется заинтересованность, должно происходить с учетом положений закона «О банках и банковской деятельности».

Напомним, что с 1 мая 2016 года после вступления в силу Закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты прав инвесторов» у публичных акционерных обществ (ПАО) появилась возможность по желанию изменить тип на частное акционерное общество (ЧАО). 

Орфография, пунктуация и стилистика автора сохранены. Мнение автора данной публикации может не совпадать с мнением редакции. Редакция StockWorld не несет ответственности за информацию, содержащуюся в данном материале.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики:
Stockworld's telegram
Подробнее