Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.05.2021 | 12:25
1268
0

НБУ рассказал, когда заработает реестр коллекторов

Реестр коллекторских компаний заработает на сайте НБУ в течение 2 месяцев

В течение двух месяцев на сайте Национального банка заработает реестр коллекторских компаний.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

14 марта на вебсайте НБУ заработала специальная веб-страница, посвященная предстоящей регистрации коллекторских компаний.

На странице собрана справочная информация об условиях допуска на рынок коллекторских компаний после принятия нового закона, который вступил в силу 14 апреля и вступит в действие 14 июля 2021.

Отмечается, что все коллекторские компании для предоставления услуги по урегулированию долгов по потребительским кредитам, должны зарегистрироваться в реестре коллекторских компаний НБУ.

В свою очередь, регулятор подчеркнул, что запустит реестр в течение следующих двух месяцев.

"Коллекторские компании будут иметь время - с 14 июля по 13 августа, чтобы подать пакет документов на включение в реестр. В то же время финансовым компаниям, которые имеют лицензию на предоставление некоторых финансовых услуг, а именно на факторинг или кредитование, нужно будет подать сокращенный перечень документов, а юридическим лицам без лицензий - полный пакет документов", - сообщили в НБУ.

Национальный банк напоминает коллекторским компаниям о важности проверить себя на соответствие требованиям к деловой репутации и структуры собственности еще до того, как подавать документы для регистрации.

"Компаниям, которые не зарегистрируются в реестре, после 14 октября 2021, будет запрещено осуществлять урегулирование просроченной задолженности по потребительским кредитам в пользу других лиц. Договор кредитодателя с незарегистрированным коллектором будет считаться незаконным", - отметил регулятор.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: