Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.01.2021 | 09:14
962
0

НБУ расширил возможности для кредитования МСБ

НБУ расширил возможности для кредитования МСБ и под ипотеку

Национальный банк расширил возможности для кредитования малого и среднего бизнеса и под ипотеку.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк пересмотрел отдельные требования к определению банками размера кредитного риска по активным банковским операциям.

Во-первых, Национальный банк расширил круг заемщиков, оценку кредитного риска которых можно будет оценивать по упрощенной процедуре, то есть основываясь на состоянии обслуживания ими долга.

По упрощенной процедуре будут оцениваться кредиты, в том числе ипотечные, не превышающие 0,1% основного капитала банка.

Во-вторых, для ипотечных кредитов Национальный банк разрешил учитывать доходы членов семьи должника - физического лица при оценке его финансового состояния.

Также банкам предоставлено право не осуществлять обзор состояния жилищной ипотеки физического лица при наличии договора обязательного страхования такой ипотеки.

В-третьих, банкам предоставлено право определять класс должника, который относится к группе юридических лиц под общим контролем, с учетом класса группы, определенного на основании кредитного рейтинга ее материнской компании / контроллера по международной шкале.

В-четвертых, Национальный банк снизил значение нижней границы диапазона PD (вероятность дефолта) при расчете размера кредитного риска по кредитам должников - юридических лиц на групповой основе - до уровня 0,005, что аналогично нижней границе диапазона, установленного для оценки на индивидуальной основе.

Новые требования по упрощенной оценке активов и совершенствования требований к групповой оценки начнут действовать с 1 марта 2021 года.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: