Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
08.09.2020 | 09:54
863
0

НБУ расширил перечень залога по кредитам для поддержки ликвидности

НБУ расширил перечень приемлемого залога по кредитам для экстренной поддержки ликвидности

Национальный банк расширил перечень приемлемого залога по кредитам для экстренной поддержки ликвидности.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк расширил критерии приемлемости обеспечения по кредитам для экстренной поддержки ликвидности (Emergency liquidity assistance, ELA)", - говорится в сообщении.

В частности, реализованы следующие изменения: отныне залогом по ELA могут выступать имущественные права по кредитным договорам с юрлицами не только в гривне, но и в иностранной валюте - долларах и евро - со сниженными корректирующими коэффициентами; в перечень приемлемого залога также включены имущественные права по кредитным договорам с юрлицами пятого класса (ранее - не ниже четвертого).

В то же время Национальный банк уточнил основания для отказа банка в заключении генерального договора относительно ELA и в предоставлении такого кредита.

В частности, это будет касаться случаев, когда возможного объема ELA с учетом предложенного банком обеспечения будет недостаточно для покрытия прогнозного временного дефицита ликвидности банка.

Изменения направлены на предупреждение негативного воздействия кризиса, вызванного коронавирусом, на финансовую стабильность.

"На сегодняшний день банковская система имеет достаточную ликвидность, а экономика постепенно восстанавливается, но в случае второй волны пандемии в мире и углубления экономического кризиса банки будут иметь дополнительный инструмент для поддержания надлежащего уровня ликвидности", - подчеркнул НБУ.

Данные изменения утверждены постановлением правления НБУ № 130 от 4 сентября 2020 "Об утверждении Изменений к Положению об экстренной поддержке Национальным банком Украины ликвидности банков", которые вступают в силу 8 сентября 2020 года.

В этой статье упоминались: кредит, банки, нбу, залог
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: