Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
09.01.2019 | 12:25
796
0

НБУ расширил перечень видов деятельности CIT-компаний

НБУ расширил перечень видов деятельности CIT-компаний и обновил порядок выдачи лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации

Национальный банк расширил перечень видов деятельности CIT-компаний и обновил порядок выдачи лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Соответствующие изменения содержит новая редакция Положения о порядке выдачи юридическим лицам лицензии на предоставление банкам услуг по инкассации.

Положение расширяет перечень видов деятельности юридических лиц, имеющих право предоставлять банкам услуги по инкассации (Cash-in-Transit компаний или СIТ-компаний), а также существенно совершенствует порядок выдачи лицензий на предоставление банкам услуг по инкассации.

Теперь, кроме предоставления непосредственно услуг по инкассации, CIT-компании смогут расширить свою деятельность на осуществление операций по обработке и хранению наличных, при условии получения соответствующего согласования Национального банка.

Предоставление CIT-компаниями таких услуг существенно расширит возможности для аутсорсинга в сфере наличного обращения.

В то же время положение устанавливает более жесткие требования к финансовому состоянию, структуры собственности, деловой репутации руководителей и владельцев существенного участия CIT-компаний.

Отныне для получения лицензии на право предоставления банкам услуг по инкассации юридическое лицо должно иметь средства в размере, предусмотренном бизнес-планом на первый год деятельности, но не менее 2 млн гривен (для предоставления услуг по инкассации) и 3 млн гривен ( для деятельности по обработке и хранению наличных).

Кроме того, соответствующие юридические лица должны будут соответствовать требованиям прозрачности структуры собственности, в частности отсутствия циклической структуры собственности и отсутствии в ней трастовых конструкций.

Лицензии CIT-компаниям будут выдаваться путем внесения соответствующей записи в электронный реестр лицензий.

В случае необходимости, проверить наличие и статус лицензии в любое время можно с помощью сайта НБУ.

Указанные изменения утверждены постановлением правления НБУ от 22 декабря 2018 №150 и вступают в силу с 9 января 2019 года.

На данный момент в Украине осуществляют деятельность 9 CIT-компаний, которые получили лицензию Национального банка на предоставление банкам услуг по инкассации.

В этой статье упоминались: инкассация, нбу, cit-компания
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: