Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.03.2019 | 09:55
695
0

НБУ прокомментировал ситуацию на валютном рынке

НБУ с начала года купил на межбанке $700 млн

Национальный банк с начала года купил на межбанковском валютном рынке 700 млн долларов.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

После незначительного ослабления гривны в начале 2019 ситуация на валютном рынке изменилась на противоположную - курс гривны под влиянием рыночных факторов укрепляется на протяжении последних недель.

С начала 2019 года по состоянию на 7 марта официальный курс гривны укрепился на 4,4% до 26,48 гривен за доллар с начала марта - на 1,4%.

Такую ситуацию на валютном рынке можно объяснить следующими факторами: благоприятная внешняя ценовая конъюнктура для товаров украинского экспорта, в аграрной и металлургической продукции, и стабильные поступления экспортной выручки;

приближение сроков уплаты годовых налогов в государственный бюджет, что стимулирует бизнес активнее продавать иностранную валюту; слабый рост импорта товаров и низкие объемы репатриации дивидендов в инвалюте за границу чистая продажа валюты населением.

Указанные факторы обеспечивают преобладание предложения валюты над спросом на межбанковском валютном рынке.

НБУ придерживается стратегии валютных интервенций Национального банка на 2016-2020 годы и не направляет свои операции на поддержание определенного уровня курса. Чтобы предотвратить чрезмерное колебание курса в период существенных колебаний в сторону обесценивания, вызванных ситуативными факторами, НБУ продает валюту, а при наличии избыточного предложения, которая вызывает колебания в сторону укрепления, - выкупает ее в незначительных объемах для пополнения международных резервов.

С начала года по состоянию на 7 марта чистая покупка валюты НБУ составляет около 700 млн долларов, из них более 200 млн долларов - за первую неделю марта.

В этой статье упоминались: банки, нбу, валюта, межбанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: