Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.03.2019 | 09:37
675
0

НБУ прокомментировал инфляцию в феврале

Инфляция в феврале практически соответствовала траектории прогноза НБУ

Национальный банк отмечает, что фактический показатель инфляции в феврале практически соответствовал траектории прогноза регулятора.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Фактический показатель инфляции в феврале практически соответствовал траектории прогноза, опубликованного в "инфляционном отчете" НБУ.

Базовая инфляция замедлилась несколько быстрее, чем ожидалось, благодаря существенному укреплению обменного курса гривны.

Это компенсировало высокие темпы роста цен на продукты питания, вызванные преимущественно временными факторами.

Базовая инфляция в годовом измерении в феврале замедлилась до 7,8% с 8.3% в январе.

Замедлился рост цен на непродовольственные товары (до 2,8% г / г) прежде всего благодаря укреплению обменного курса гривны, что сказалось на ценах импортируемых товаров или товаров со значительной импортной составляющей.

Так низкими темпами росли цены на бытовую технику, мебель, фармацевтическую продукцию, одежду и обувь, а цены на компьютерную технику даже снизились по сравнению с прошлым годом.

Темпы роста цен на услуги также несколько снизились (до 14,1% г / г).

В частности, замедлился рост стоимости услуг по содержанию домов и придомовых территорий, аренды жилья, предприятий общественного питания, амбулаторных, страховых услуг.

Годовые темпы роста цен на продукты питания с высокой степенью обработки также несколько снизились (до 9,2% г / г).

Однако такое замедление сдерживалось ростом цен на сырые и кисломолочные продукты, в том числе из-за подорожания этих товаров на внешних рынках и снижение поголовья и продукции крупного рогатого скота.

Цены на топливо продолжали снижаться (на 5,9% г / г) благодаря падению мировых цен на нефть в предыдущие месяцы и укреплению курса гривны.

В этой статье упоминались: ипц, нбу, инфляция, рост цен
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: