Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
14.11.2017 | 10:51
568
0

НБУ проиграл госбанку суд на 7 млн грн

Укргазбанк выиграл в суде у Нацбанка.

30 октября Хозяйственный суд Киева решил взыскать с Национального банка 6,9 млн грн в пользу Укргазбанка.

Об этом свидетельствуют материалы суда, передают Українські новини.

Так, Укргазбанк был оштрафован в марте 2016 года за нарушение требований статьи 67 закона О банках и банковской деятельности.

Согласно докладной записке куратора НБУ, который работал в Укргазбанке от 22 марта, через операционные кассы отделений Укргазбанка 10 марта была осуществлена покупка наличной иностранной валюты у физических лиц на $3,3 млн.

Куратор запросил информацию из архива камер видеонаблюдения рабочего места кассира и кассового зала из 22 отделений (запрос от 14 марта и 17 марта).

В течение 15-21 марта Укргазбанк предоставил куратору записи архива камер видеонаблюдения рабочего места кассира и кассового зала из 10 отделений.

Однако из других отделений предоставить видеозапись не получилось из-за технического состояния оборудования.

22 марта 2016 года куратор направил в Нацбанк докладную записку, в которой сообщалось о частичном предоставлении информации Укргазбанком и предлагалось оштрафовать его за невыполнение в полном объеме запроса.

В связи с этим Укргазбанк был оштрафован на 6,9 млн грн.

20 декабря 2016 года Окружной административный суд Киева признал незаконным наложенный регулятором штраф на Укргазбанк, а 22 февраля 2017 года это же подтвердил Киевский апелляционный админсуд.

В марте Укргазбанк потребовал от НБУ вернуть ему 6,9 млн грн, однако этого не последовало, в связи с чем банк обратился в суд.

 

В этой статье упоминались: нбу, укргазбанк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: