Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
11.10.2018 | 13:42
771
0

НБУ продолжает вводить риск-ориентированный подход в инспектировании

НБУ продолжает вводить риск-ориентированный и forward-looking подходы в процессах инспектирования

Национальный банк продолжает вводить риск-ориентированный подход к проведению инспекционных проверок банков.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Частью такого подхода является обновление рейтинговой системы CAMELS, в частности дополнения рейтинговых оценок компонентом "Операционный риск" и актуализация критериев оценок.

С момента утверждения обновленной оценки Национальным банком уже проведены проверки 50 банков.

CAMELS дает банкам и регулятору видение комплексной оценки, в ходе которой подлежат анализу все направления деятельности и существенные риски банка, а особое внимание уделяется корпоративному управлению и системам управления рисками и внутреннего контроля.

Результаты инспектирования по рейтинговой системе CAMELSO Национальный банк интегрирует в оценку SREP.

"Произошли изменения и в наших с банками коммуникациях, стало больше открытости и аргументированности с обеих сторон. Так, например, вводится практика обсуждения с банками результатов инспекционных проверок перед вынесением на рассмотрение Комитета по вопросам надзора НБУ и в случае необходимости банки имеют возможность высказать свое позицию на Комитете по вопросам надзора", - отметил директор департамента выездных проверок банков НБУ Денис Новиков.

Также он сообщил, что в ходе инспектирования регулятор поддерживает постоянный диалог с руководством и сотрудниками банка.

Всего за 9 месяцев 2018 департамент выездных проверок банков НБУ осуществил 18 плановых и 12 внеплановых проверок банков.

В этой статье упоминались: инспектирование, банки, нбу, проверки
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: