Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
12.04.2019 | 11:28
693
0

НБУ продолжает бороться с нелегальными обменниками

НБУ выявил 12 нелегальных валютных обменников в январе-марте

Национальный банк выявил 12 нелегальных пунктов обмена валют в январе-марте.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

Национальный банк в 1-м квартале 2019 совершил около 300 проверок пунктов обмена валюты.

НБУ за январь-март 2019 совершил 284 проверки структурных подразделений небанковских финансовых учреждений по соблюдению порядка организации и осуществления валютно-обменных операций.

Проверки осуществлялись в Харьковской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Волынской, Хмельницкой, Ровенской, Житомирской, Тернопольской, Донецкой, Днепропетровской, Кировоградской, Николаевской, Полтавской, Киевской областях и Киеве.

Среди выявленных нарушений порядка осуществления валютно-обменных операций существенными были следующие: проведение валютно-обменных операций без соответствующего документального оформления; значительное несоответствие между объемами наличных средств в кассе НФУ и бухгалтерскими отчетными документами; непредоставление во время проверки документов, материалов, информации по запросу уполномоченного работника Нацбанка.

При проведении проверок легальных пунктов по обмену валюты уполномоченными работниками НБУ было выявлено 12 пунктов обмена валюты, которые работали нелегально в Донецкой, Сумской, Харьковской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях.

Информацию о нелегальных обменных пунктах НБУ направил в правоохранительные органы.

Эффективным в 1-м квартале 2019 было сотрудничество с подразделением защиты экономики Национальной полиции в Ивано-Франковской области, от которого в Национальный банк поступило сообщение о мерах, принятии прекращения деятельности незаконных обменных пунктов.

Данные о выявленных нелегальных обменных пунктах с соответствующими фото НБУ также размещает на своем официальном сайте в разделе "Незаконные пункты обмена валюты".

Подробную информацию о выданных Нацбанком генеральных лицензиях небанковским финансовым учреждениям можно найти на официальном сайте НБУ в поисковой системе "Информация о выданных лицензиях небанковским финансовым учреждениям и другим юридическим лицам".

Согласно постановлению правления НБУ №962 от 01.07.2016, действует реестр помещений, осуществляющих лицензированную деятельность по обмену валют или предоставления других финансовых услуг с использованием наличности в национальной и иностранной валютах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войти или зарегистрироваться.
Последние новости рубрики: