Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
27.07.2020 | 10:02
1035
0

НБУ продлил действие некоторых правил оценки кредитного риска

НБУ продлил действие упрощенных правил оценки кредитного риска при реструктуризации кредитов заемщикам, пострадавшим от карантина

Национальный банк продлил действие упрощенных правил оценки кредитного риска при реструктуризации кредитов заемщикам, пострадавшим от карантина.

Об этом говорится в сообщении НБУ.

"Национальный банк продлил до 30 ноября действие упрощенных правил оценки кредитного риска при реструктуризации кредитов, осуществляемых банками в ответ на экономические проблемы заемщиков, обусловленные пандемией коронавирусной болезни COVID-19", - говорится в сообщении центробанка.

Также указывается, что из групповой оценки кредитного риска не будут изыматься кредиты, условиями реструктуризации по которым предусмотрено осуществление платежей с периодичностью более редкой или в объеме меньшем, чем предусмотренные требованиями Положения №351.

Кроме того, для непрерывности кредитной поддержки государственного сектора предусмотрено право банков при оценке кредитного риска по кредитам, предоставленным органам государственной власти и органам местного самоуправления (должники - бюджетные учреждения), не принимать во внимание информацию о состоянии выполнения ими доходной части бюджета в 2020 году.

Указанные изменения предусмотрены постановлением правления НБУ от 24 июля 2020 № 105 "О внесении изменений в постановление правления НБУ от 26 марта 2020 № 39", которое вступает в силу с 25 июля 2020 года.

В этой статье упоминались: кредитные риски, оценка риска, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: