Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
28.11.2018 | 09:10
585
0

НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

НБУ признал ВТБ Банк неплатежеспособным

Национальный банк признал ВТБ Банк неплатежеспособным.
Об этом говорится в сообщении НБУ.

В связи со снижением объема ликвидности ВТБ Банка и последующим ухудшением его финансового состояния в течение последнего месяца Национальный банк 13 ноября 2018 отнес АО "ВТБ Банк" в категорию проблемных.

Тогда же был установлен срок для принятия ВТБ Банком плана мероприятий по приведению своей деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Правление Национального банка приняло решение об отнесении АО "ВТБ Банк" в категорию неплатежеспособных с целью защиты интересов вкладчиков и кредиторов банка.

Решение принято в соответствии с требованиями статьи 76 Закона Украины "О банках и банковской деятельности" ввиду отсутствия реальных действий со стороны владельцев банка для предотвращения неплатежеспособности, а также отсутствия принятых и реалистичных мер по улучшению ликвидности банка, и в связи с тем, что деятельность банка не отвечала требованиям банковского законодательства и нормативно-правовым актам Национального банка.

Национальный банк отмечает, что 97% вкладчиков банка (59 108 человек) получат вклады в полном объеме, поскольку их размер не превышает гарантированную Фондом гарантирования вкладов физических лиц сумму в 200 тыс. гривен.
Клиенты с большими объемами вкладов получат их в пределах суммы, гарантированной Фондом гарантирования вкладов физических лиц.

В целом Фонд обеспечит выплаты гарантированной суммы вкладчикам в объеме 942,7 млн гривен.
Отнесение ВТБ Банка в категорию неплатежеспособных никоим образом не влияет на стабильность банковского сектора Украины, поскольку доля указанного финучреждения составляет 0,6% от чистых активов платежеспособных банков.
На сегодня ликвидность банковского сектора составляет около 75 млрд гривен, что является достаточным для его надлежащего и бесперебойного функционирования.

Группа ВТБ (Россия) ранее сообщила, что оставляет за собой право обратиться в международный суд за взысканием с Президента Петра Порошенко суммы средств, затраченных на покупку украинского банка.
99,97% акций ВТБ Банка принадлежит российской группе ВТБ.

В этой статье упоминались: втб банк, нбу
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: