Авторизация на порталеРегистрация на портале

Авторизация на портале

Авторизуясь на www.stockworld.com.ua Вы получаете доступ к расширенному функционалу портала: комментированию публикаций, организации встреч и участию в мероприятиях, созданию собственного профиля и просмотру профилей других зарегистрированных пользователей портала
РегистрацияЗабыли пароль?
Также Вы можете авторизироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях. Вы автоматически принимаете на себя условия Правил поведения на портале, а также условий перепечатки и другого использования материалов портала
Авторизация на порталеРегистрация на портале
Также Вы можете зарегистрироваться при помощи вашего профиля в социальных сетях :
20.04.2021 | 09:47
1026
0

НБУ приостановил лицензии ОСАГО 4-м страховщикам

Нацбанк приостановил лицензии четырех страховщиков ОСАГО

Национальный банк Украины принял решение применить к четырем страховым компаниям меру воздействия в виде временного приостановления всех лицензий, сообщили в НБУ.

Такие решения принял Комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности рынков небанковских финансовых услуг на заседании 19 апреля.

На этот раз Комитет рассмотрел четыре акта, составленные за нарушение страховщиками, имеющими лицензии на обязательное страхование гражданско-правовой ответственности (ОСГПО) владельцев транспортных средств являются членами Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ).

По результатам рассмотрения актов решено приостановить лицензии четырех компаний:

ОДО "СК "Ю.Эс.Ай." (ЕГРПОУ 32404600)

ЗАО "СГ "Ю.Би.Ай.-Кооп" (ЕГРПОУ 31113488)

ОДО "Международная страховая компания" (ЕГРПОУ 31236795)

ЧАО "СК "Глобал Гарант" (ЕГРПОУ 309300460)

"Все вышеупомянутые страховщики не выполняют норматив платежеспособности и достаточности капитала и норматив рискованности операций, а сформированные страховые резервы не были размещены в определенных категориях приемлемых активов в полном объеме", – сказано в сообщении.

В то же время НБу отмечает, что фактический запас платежеспособности АО "СК "Глобал Гарант" и ОДО "СК "Ю.Эс.Ай" является меньше расчетного нормативного запаса платежеспособности, а ОДО "Международная страховая компания" дополнительно не придерживается норматива качества активов.

"Указанные страховщики не придерживались обязательных финансовых нормативов также в первом полугодии 2020 года. По состоянию на дату применения мер воздействия страховщиками не были устранены зафиксированы нарушения самостоятельно", – отмечает НБУ.

В целом на указанных страховщиков приходится около 8% рынка ОСАГО. Мера воздействия в виде остановки лицензий направлена на недопущение увеличения обязательств в таких страховщиков по договорам страхования, в том числе за ОСГПО, пока такие нарушения не будут устранены полностью.

В этой статье упоминались: страховая компания, нбу, осаго
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Оставить комментарий0
Для того, чтобы оставлять комментарии Вам нужно войтивойти или зарегистрироватьсязарегистрироваться.
Последние новости рубрики: